Главная -> Новости строительства -> Последние новости строительства -> В Заводском районе построят жилой комплекс «Малая родина»

В Заводском районе построят жилой комплекс «Малая родина»

В Заводском районе построят жилой комплекс «Малая родина»

На освобожденной территории воинской части, в границах Партизанского проспекта – улиц Кабушкина – Крупской – Юношеской – Шишкина – Кулешова, вырастет жилой комплекс «Малая родина», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении капитального строительства Заводского района Минска.

Вся застройка будет представлять собой три квартала, включающих девять многоквартирных жилых домов, три многоуровневые автостоянки, детский сад и торговый центр, – рассказал заместитель директора по развитию КУДП «Управление капитального строительства Заводского района г. Минска» Игнат Носко. – Семь многоэтажек построим долевым способом, два дома станут арендными. Что касается торгового центра, то это инвестиционный объект, его предложат возвести частным застройщикам.

Хотя жилье запланировано в индустриальном исполнении, застройка будет иметь отличительные черты.

Вместе с проектировщиками мы постарались сделать среду проживания максимально удобной, поэтому внутри дворовой территории каждого квартала размещается огражденная детская площадка, есть места отдыха и зеленая зона, – продолжил собеседник. – А вот хранение автомобилей предусмотрено исключительно в паркингах и вдоль существующих и проектируемых улиц. То есть пытаемся реализовать на этой территории застройку по принципу «дворы без машин». При этом для удобства жителей подъезды домов будут иметь по два выхода: можно направиться на прогулку во двор или в противоположную сторону, где будет находиться транспорт. 

Помимо таких особенностей организации пространства отличия застройки коснутся и отделки зданий. Фасады каждой из 9 многоэтажек, а также малые архитектурные формы и даже автостоянки будут украшены элементами белорусского орнамента. Эскизы для этого подготовлены специалистами на основе традиционных орнаментов разных областей Беларуси.

На наш взгляд, образ жилого комплекса, отсылающий к извечным корням и пробуждающий воспоминания об истоках, станет удачным имиджевым решением. Такая застройка не только украсит город, но и будет популяризировать культурное наследие белорусского народа. Поэтому само собой сложилось название комплекса – «Малая родина», – отметил И. Носко.

Первой очередью строительства ЖК «Малая родина» стал 16-этажный 6-секционный дом серии М464-М ОАО «МАПИД» на 378 квартир и шестиуровневая автостоянка на 250 машино-мест. Возведение этих объектов намечено завершить в августе 2020-го. Строительство ЖК в целом планируется закончить в 2022 г.

 
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов
Заказ

Заказ

Замер

Замер

Наши специалисты сделают замер бесплатно

Договор

Договор

Заключение договора

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты выполнят монтаж качественно и в срок

Гарантия

Гарантия

Пятилетняя гарантия на двери

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!