Главная -> Статьи про двери -> Установка межкомнатной арки из дерева

Установка межкомнатной арки из дерева

Один из способов разнообразить дизайн квартиры – установить межкомнатную арку. Ее можно сделать из шпатлевки и гипсокартона, а лучше купить готовую из дерева (массива или МДФ).

Очень важно правильно произвести монтаж конструкции, иначе все нужно будет переделывать заново. Поэтому, если Вы полагаетесь на свои силы, отнеситесь к делу с максимальной ответственностью.

Существуют два способа крепления арочных конструкций: на монтажный клей либо на саморезы. В любом случае, сперва нужно подготовить проем: снять наличники, демонтировать или монтировать имеющуюся дверную коробку (в зависимости от желаемого результата). Если вы устанавливаете круглую арку в квадратный проем, необходимо заранее его подготовить – зашить углы гипсокартоном, МДФ, ДСП либо другим плитным материалом.

Сборка и установка свода для арки

Нужно соединить между собой детали свода, причем ширина его должна быть с внешней стороны больше проема на 10-16 см. При большой ширине проема используются сводорасширители. Далее необходимо соединить карниз (или карнизное соединение) со сводом. Полученная конструкция закрепляется в проем. Чтобы крепление было более надежным, оставляйте отступ по 5-8 см от края проема с каждой стороны. Потом при помощи уровня делаются отметки с обратной стороны проема и устанавливается вторая часть арочного свода.

Монтируем наличники для арки, ВПП и другие элементы

Теперь устанавливаем внутреннюю промежуточную пластину, или ВПП. Чтобы определить ее ширину, нужно замерить ширину стены и прибавить к ней 1 см. А длина этой пластины должна равняться длине дуги свода плюс припуск по 1,5 см с каждой стороны. ВПП заводится в 5-милимметровые пазы элементов арочного свода.

Необходимо соединить банкетки с наличниками и приложить поучившиеся конструкции к проему с обеих сторон. Выровняв наличники по уровню, можно их приклеивать их либо прикреплять саморезами. В пазы наличников нужно ввести боковые ВПП. Их длина равняется расстоянию от уже установленной ВПП (или паза стыковой пластинки) до пола, а ширина вычисляется так же, как и ширина ВПП свода. Карнизы или карнизные вставки приклеиваются столярным клеем.

Следует учитывать, что это общая инструкция по установке арки, и различные ее модели могут иметь некоторые особенности конструкции и крепления. Если Вы сомневаетесь, сможете ли установить арку своими руками, лучше обратиться в компанию «ДВЕРИ ПРО». Наши специалисты произведут монтаж быстро и качественно.

 
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов
Заказ

Заказ

Замер

Замер

Наши специалисты сделают замер бесплатно

Договор

Договор

Заключение договора

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты выполнят монтаж качественно и в срок

Гарантия

Гарантия

Пятилетняя гарантия на двери

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!