Главная -> Статьи про двери -> Простыми словами - как выбрать дверь?

Простыми словами - как выбрать дверь?

При выборе межкомнатных и входных дверей современные пользователи сталкиваются с огромными рядами вариантов, что значительно усложняет достижение цели. Следующая информация поможет быстро сориентироваться и позволяет совершить удачную по всем параметрам покупку.

Выбор стилевого выполнения межкомнатных дверей

Современные межкомнатные двери по стилевому исполнению можно классифицировать на три основных типа:

  • Модерн - современные двери, но еще без уклонов хай-тек. Их конструкция одновременно совмещает прямые руленые линии и легкое «скругление»;
  • Хайтек , основные отличия, которые выступают очень резкие прямые линии, использование стекла для декора, футуристичность дизайна;
  • классика - ненавязчивое оформление превосходно подходит для различных дизайнерских решений в интерьере .

Профессиональные дизайнеры отдают предпочтения дверям модерн , так как, в большинстве случаев, обустройство помещений совершается современной мебелью, имеющей схожую стилистику. Важно, чтобы дизайн и оформление полотна и предметов интерьера, соответствовал одной эпохе.

Двери хай-тек лаконичны для интерьера, оформленного в стиле минимализма, однако, многие покупатели, решившие остановить на них свой выбор, забывают о том, что кроме пары столиков в комнатах, наверняка, будет присутствовать и иная мебель. Таким образом, к данному варианту стоит подходить более внимательно, во избежание разочарования.

Возвращаясь к дверям в стиле модерн, стоит акцентировать внимание на то, что они лаконичны к современной мебели, не теряются на их фоне и графически рифмуются.

Двери в классическом стиле для оформления современного интерьера - они превосходны для императорского дворцового стиля, а в других случаях выглядят несоразмерно и теряют свой презентабельный вид. Как показывает практика, большинство покупателей - владельцы квартир с низким потолком (менее 3-х метров) и площадью максимум 200 кв.м.

Важные моменты при выборе интерьера межкомнатной двери

Определившись со стилем двери, стоит приступить к своей визуальной оценке:

  • Стоит обратить внимание на элементы, увеличивающие толщину полотна. Если они имеют место на конструкциях, то профессионалы рекомендуют отказаться от такого варианта, так как оно морально устарело. Аналогичный подход и в отношении дверей с рублеными формами и скругленными наличниками;
  • Если клиент все же принял решение приобрести дверь с утолщающими элементами, то лучше, чтобы они были закругленными - это более лаконично и практично (в острых углах скапливается пыль);
  • Декор дверного полотна с большим количеством очков - не лучший вариант, так как он значительно уменьшает показатель звукоизоляции, так что все шумы с соседней комнаты будут нарушать спокойствие.

Определение покрытия межкомнатного дверного полотна: на что акцентировать внимание

Важным моментом при выборе двери является определение оптимального варианта покрытия. Данный фактор зависит от возможности сохранения презентабельного внешнего вида на долгий срок службы. Профессионалы не рекомендуют прессованную бумагу с ламинацией, считая, что она выглядит дешево и является непрактичной. На практике отлично зарекомендовал себя массив.

Большинство клиентов отдают предпочтение светлым дверям, не съедают пространство и выглядят презентабельно

Немаловажно оформлять текст и цвет полотна. Большинство клиентов отдают предпочтение светлым дверям, они «не съедают» пространство и выглядят презентабельно. Однако, в случае с однотонными полотнами, потребителю стоит принять в расчет, что они требуют большего ухода, так как являются маркими. Таким образом, оптимальный вариант - пестрая дверь в светлых тонах.

Выбор комплектующих и фурнитуры для межкомнатной двери

Наличники

Современные наличники отличаются от морально устаревших моделей углом забивки. В первом случае он прямой, во втором – 45 градусов. Стоит вспомнить ключевое правило профессионального дизайнера: дизайн и оформление полотна, его комплектующих и предметов интерьера, должно соответствовать одной эпохе. Таким образом, для лаконичного обрамления понадобятся наличники, у которых прямой угол забивки, при этом, в идеале, верхний (горизонтальный) наличник должен иметь меньшую толщину, что позволит утопить его в 2-х вертикальных.

Замки

Немаловажный момент – это объективная оценка дверных ручек и подбор оптимального варианта. Данная комплектующая не должна быть травмоопасной (иметь острых углов). Для оценки ее на предмет удобства достаточно совершить несколько манипуляций открывания/закрывания. Также она не должна быть массивной.

Дверная ручка предполагает частый контакт с руками, соответственно, ее покрытие должно быть качественным. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение однотонным «серебряным» изделиям, вместо покрытых снаружи позолотой, а изнутри «серебром». Буквально в первые дни эксплуатации потребитель отметит образование проплешин, портящих общий вид двери.

Петли

Петли бывают выраженными, выходящими за наличник и скрытыми. Для современных дверей в стиле хай-тек или модерн второй вариант, несомненно, лучший. Скрытые петли имеют значительное превосходство – их не видно, соответственно они не нарушают лаконичность. Однако, стоит принять к сведению, что не все они открываются больше, чем на 90 градусов, хотя этот фактор в большинстве случаев не критичен. Выраженные петли идеальны для классических дверей с красивой ручкой, декорированной резьбой.

Замки

Данная комплектующая позволяет ограничить доступ, однако к выбору данных изделий стоит подходить грамотно, принимая в расчет возможные непредвиденные ситуации, как то:

  • замки для ванн/туалетов: лучше всего модификации, предполагающие задвижку, рассчитанные для человека, зашедшего в санузел и некую «скважину», благодаря которой с помощью монеты можно попасть за дверь, например, если человеку стало плохо;
  • замки для кабинетов: для предупреждения несанкционированного доступа понадобятся модификации, запирающиеся на ключ.

Рациональным решением станет приобретение бесшумного замка. Достойными претендентами выступают:

  • магнитные замки. Они действуют по принципу примагничивания, в момент которого выдвигаются «мини – язычки», при открытии, они прячутся в корпус. Ключевые достоинства данного решения: отсутствие шума (своеобразного громкого щелчка), долговечность, отсутствие выступающих частей;
  • замки с пластиковым «язычком» немного проигрывают предыдущему варианту, но все же, характеризуются низким уровнем шума при работе.

Краткая аннотация по выбору входных дверей

Входные двери должны быть надежной защитой от посягательств злоумышленников. Специалисты для облегчения выбора рекомендуют воспользоваться следующими советами:

  • Наружное покрытие должно быть антивандальным, что не позволит злоумышленникам нанести какой-либо вред конструкции.
  • Оптимальное количество петель – 3-4.
  • Оптимальное количество замков – 2. Отверстие для ключа должно быть оснащено специальной накладкой, которая не позволяет выследить личинку и нарушить ее целостность хулиганам. Нижний замок обязательно должен быть перепрограммирован, что позволит при потере ключа, приобрести новый комплект ключей и задать новый пин.
  • Наличие глазка - удобство и безопасность жильцов.
  • Ручку лучше всего брать «серебряную», так как с позолотой быстро теряет свою привлекательность.
  • Ривиды - пассивная защита при взломе, исключающая возможность отогнуть угол двери.
  • Класс по противозлому - 4. Двери данного типа доказали свою конкретность в реальных условиях.

Входная дверь должна быть выбрана до начала ремонта. Причиной тому декоративная накладка на внутренней части полотна, которая имеет свой цвет, фактуру и дизайн. Более того, не исключено, что нужно монтировать откосы, чтобы сравнять работу между стенами и дверью, а данные комплектующие должны гармонировать с межкомнатными дверями.

Мы постарались максимально упростить вам задачу по выбору дверей, надеямся гаранти помочь.

 
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов
Заказ

Заказ

Замер

Замер

Наши специалисты сделают замер бесплатно

Договор

Договор

Заключение договора

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты выполнят монтаж качественно и в срок

Гарантия

Гарантия

Пятилетняя гарантия на двери

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!