Главная -> Новости строительства -> Последние новости строительства -> Научат кататься на велосипеде и говорить по-турецки: в Лебяжьем откроют необычный детский сад

Научат кататься на велосипеде и говорить по-турецки: в Лебяжьем откроют необычный детский сад

Научат кататься на велосипеде и говорить по-турецки: в Лебяжьем откроют необычный детский сад

Новый детский сад, рассчитанный на 230 мест, планируют открыть в жилом районе Лебяжий по адресу: ул. Мястровская, 30, к сентябрю. Несмотря на то что учреждение дошкольного образования возводится по типовому проекту, оно все же будет значительно выделяться в ряду собратьев-новостроек. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась на экскурсию в детский сад, чтобы посмотреть, как проходит его подготовка к приему будущих воспитанников.

Ясли-сад № 18 окружены несколькими застраиваемыми жилыми комплексами. Но, несмотря на это, из окон учреждения можно кое-где рассмотреть и более живописную картину — зеленый пейзаж и голубую гладь водохранилища Дрозды, расположенного на противоположной стороне проспекта Победителей.

Работы на строительной площадке осталось немного. Здание полностью готово. Идет установка надворного оборудования, спортивных комплексов. Внутри помещения будущие работники сада наводят лоск — чистят-моют пол и окна, натирают до блеска плитку, расставляют мебель и игрушки.

Заведующий яслями-садом № 18 Елена Лосевич рассказывает, что сейчас как раз проходит комплектование садовских групп. Родители стали активно становиться на очередь в это учреждение дошкольного образования, как только узнали о начале его строительства. Желающих много, попадут те, кто своевременно зарегистрировался в службе «Одно окно».

— Планируем открыть 12 групп, две из них — для детей ясельного возраста, — поясняет Елена Степановна.

Такой садик в Центральном районе один, уверяет заведующий. И первое, что его выгодно отличает от других учреждений дошкольного образования, — оформление фасада, в котором использовано много ярких цветов.

Игровые и спортивные площадки изолированы от проезжей части шумозащитным экраном.

Это хорошая задумка. Такое ограждение полностью выполняет свою функцию и выглядит оригинально. В составе защитного экрана — органическое стекло. Как будем с него пыль отмывать? Уже все продумали: подключим шланги с водой! — улыбается собеседница.

IMG_4045 copy
 
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов
Заказ

Заказ

Замер

Замер

Наши специалисты сделают замер бесплатно

Договор

Договор

Заключение договора

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты выполнят монтаж качественно и в срок

Гарантия

Гарантия

Пятилетняя гарантия на двери

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!