Главная -> Статьи про двери -> Фурнитура для двери: цвет, стиль и материал

Фурнитура для двери: цвет, стиль и материал

Выбор фурнитуры для двери – дело ответственное, ведь от этого зависит функциональность и срок службы всей конструкции, а кроме того, ее эстетичность. Имеет значение материал, стиль и цветовая гамма дверных петель, ручек, замков, декоративных накладок на цилиндр и других деталей.

Материал дверной фурнитуры

Дверная фурнитура чаще всего бывает пластмассовой, латунной или стальной. На изделии может присутствовать декоративное покрытие.

Наибольшей популярностью пользуется латунь, которая славится своей прочностью и пластичностью, и из нее можно отлить ручки и другие детали каких угодно размеров и форм. Этот сплав устойчив к коррозии, а после полировки особыми пастами приобретает красивый блеск. Латунные петли не меняют свой оттенок при химической обработке, в отличие от аналогичных изделий с покрытием. Для того чтобы изделие было устойчивым к механическим повреждениям, температуре и влажности, производится специальная обработка поверхности.

Стиль и цвет фурнитуры для дверей

Стиль фурнитуры определяется желанием заказчика. Если это входная дверь, многие хозяева стремятся выбрать к ней самые простые и скромные детали, дабы не привлекать внимание преступников роскошным декором. А если речь идет о межкомнатной конструкции, здесь выбор элементов зависит от Вашего вкуса и фантазии.

Цветовая палитра довольно широкая. Это матовый и глянцевый хром, латунь, бронза, золото, нержавеющая сталь и др. Как правило, оттенок выбирают чуть светлее либо темнее, чем сама дверь, но в того же тона.

Петли должны совпадать по цвету с дверной ручкой. А та, в свою очередь – с мебелью, и если не в точности, то хотя бы иметь похожий оттенок. Одним нравятся контрастные ручки, другим – того же оттенка, что и полотно.

Замок должен вписываться в стиль интерьера, сочетаться по цвету и декору с остальными элементами. Цвет накладки на отверстие для ключей, которая выполняет декоративную роль, выбирают так, чтобы накладка четко выделялась на фоне дверного полотна. Контрастное отверстие легко заметить, и это облегчает процесс открытия замка. Существует и противоположный подход – накладку на ключное отверстие подбирают не контрастную, а такую же по тону, как и полотно. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Чтобы дверь и фурнитура к ней прослужили Вам долго, и при этом выглядели аккуратно и гармонично, покупать все детали лучше у одного продавца. Все эти товары можно заказать на сайте dvery-pro.ru.

 
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов
Заказ

Заказ

Замер

Замер

Наши специалисты сделают замер бесплатно

Договор

Договор

Заключение договора

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты выполнят монтаж качественно и в срок

Гарантия

Гарантия

Пятилетняя гарантия на двери

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!