Главная -> Новости строительства -> Последние новости строительства -> Что построят на месте бывшего фарфорового завода в Минске

Что построят на месте бывшего фарфорового завода в Минске

Что построят на месте бывшего фарфорового завода в Минске

Любая мировая столица, даже самая благополучная, — это по определению концентрация противоречий и сгусток проблем.

Различия между Брюсселем, Римом, Москвой — только в деталях. Мегаполисы страдают от притока населения, за которым инфраструктура не успевает, средств на ее развитие всегда не хватает. Минск не составляет исключения. Но если большинство европейских столиц в основном давно сформировались, то наша продолжает интенсивно эволюционировать. Для примера достаточно назвать лишь проспекты Дзержинского и Победителей, архитектурное формирование которых происходит на наших глазах. Об этом рассказывает корреспондент «СБ«.


Масштабные трансформации не проходят безболезненно. Они травмируют психологию части коренных жителей, ломают сложившийся уклад целых районов с многотысячным населением. Бывает, что решение одних проблем порождает новые. Как бы то ни было, эти перемены и последствия принято обсуждать.

В ближайшие годы мы будем наблюдать преобразование обширного столичного квартала между улицами Кропоткина, В.Хоружей, Червякова и проспектом Машерова. Здесь размещался фарфоровый завод, который прекратил работу в 2009 году. Сейчас на его месте пустырь. Производственные здания снесены компанией «ИНФОРЕАЛТ», которая еще в 2013 году на открытом аукционе выиграла право на застройку участка площадью 4,2958 га. Объявлено, что здесь будет возведен многофункциональный общественный центр «Фарфоровый» с объемом инвестиций 70 млн долларов.

Для нас с вами, читатель, будут строить. Вам интересны подробности? Не сомневаюсь. Поэтому и обратился в дирекцию СООО «ИНФОРЕАЛТ» с просьбой ответить на несколько вопросов. В личном приеме мне… вежливо отказали: директор слишком занята. Вы, дескать, найдете всю информацию на нашем сайте. Можете прислать вопросы по электронной почте. Ценя дорогое время уважаемого директора Ирины Рондель, я адресовал ей лишь три вопроса.

1. Не ощутят ли дискомфорт жители прилегающих территорий? 2. Какой долей инвестиций из 70 млн долларов вы уже располагаете и можете ли назвать инвесторов? 3. Когда объекты комплекса будут предъявлены общественности в готовом проектном виде?

Ответ на второй вопрос пришел тут же: это коммерческая тайна. Времени ответить на оставшиеся два почти за месяц (!) у компании не нашлось.

Визуализация архитектурного проекта «Многофункциональный общественный центр «Фарфоровый».
ФОТО INFOREALT.COM
 
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов
Заказ

Заказ

Замер

Замер

Наши специалисты сделают замер бесплатно

Договор

Договор

Заключение договора

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты выполнят монтаж качественно и в срок

Гарантия

Гарантия

Пятилетняя гарантия на двери

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!