Главная -> Новости строительства -> Последние новости строительства -> Чем занимаются студенты на строительстве Студенческой деревни

Чем занимаются студенты на строительстве Студенческой деревни

Чем занимаются студенты на строительстве Студенческой деревни

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на строительстве Студенческой деревни, узнала, какие работы доверяют там студентам, и даже приняла в них участие.

Пока кто-то загорает на пляже, ребята из студотряда принимают солнечные ванны на стройке общежития в Студенческой деревне. Объект ответственный, ведь в 2019 году во время II Европейских игр он должен приютить участников соревнований. Поэтому и рассиживаться некогда, нужно успеть сдать здание в срок.

На 1-м и 2-м этажах каменщики завершают кладку. Если поднять голову, можно разглядеть, как в маленьких люльках, словно известный супергерой на паутине, раскачиваются фасадчики: они занимаются отделкой. Правда, все эти люди — уже опытные специалисты. Студентов же на стройку берут как подсобных рабочих: убрать мусор, подмести, подать инструменты…

На молодежной стройке в составе интернационального трудится белорусский отряд «Знамя Победы», всего 10 парней. Почти все только окончили первый курс Белорусского национального технического университета. До этого юноши не были знакомы, но по ним этого никогда не скажешь: вечно друг друга подкалывают, смеются, как будто дружат уже давно. В такой приятной атмосфере мне и предстояло поработать.

У забора стоят несколько бытовок: в них проводят инструктаж, а также можно переодеться. Спецовка и каска — такой вот нехитрый набор джентльмена (в моем случае — леди). Сегодня нужно навести порядок на 4-м этаже. Весь мусор — гипсовые плиты, куча досок и металлических балок, куски кирпича — парни старательно собирают и складируют в одном месте. Потом лифт доставляет все это богатство на 1-й этаж. Оттуда строительный мусор каждый день вывозят на свалку.

Шефство надо мной взял командир отряда Владислав Астапенко. Жалея меня, дал довольно легкое задание — перекладывать мусор в люльку. Но легким оно казалось только первые полчаса. Потом таскать все эти куски гипса, да еще и аккуратненько их расставлять стало тяжело. Заныла спина, руки начали предательски трястись. Пару раз и уронить что-то умудрилась. Хорошо, что это всего лишь ненужный хлам, а не что-то важное.

Сам Владислав производственных травм не припомнит:

— Кофе на себя разлил в бытовке — вот и все опасные случаи.

Неплохой показатель для двух недель.

Хвалит студентов и лифтер Анатолий Иванов, который проводит с ними много времени.

— Парни с работой справляются, все успевают. И главное, ко всему подходят с юмором, — улыбается Толик (так по-семейному его называют ребята).

С 18 июля в работу включился и отряд «Возрождение» из Санкт-Петербургского государственного экономического университета. В него входят не только парни, но и девушки. Последние наверняка вдохновят мужчин на новые свершения, пусть даже строительные.

Студотряды «Знамя Победы» и «Возрождение» продолжат трудиться на строительстве общежития в Студенческой деревне до 24 августа.

Фото Сергея Пожоги

 
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов
Заказ

Заказ

Замер

Замер

Наши специалисты сделают замер бесплатно

Договор

Договор

Заключение договора

Монтаж

Монтаж

Наши специалисты выполнят монтаж качественно и в срок

Гарантия

Гарантия

Пятилетняя гарантия на двери

Позвоните нам сейчас
Консультация и замер бесплатно!