UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
27
Апреля
2010

Согласуем перепланировку.

Новости: 27.04.2010 -
    До начала реконструкции недвижимости, собственникам нужно помнить о юридической стороне такого вида работ, то есть - о необходимости согласования перепланировки в госинстанциях.     

До начала реконструкции недвижимости, собственникам нужно помнить о юридической стороне такого вида работ, то есть - о необходимости согласования перепланировки в госинстанциях. При всей доступности процесса получения разрешительных документов, затрата времени, которая неизбежно сопровождает процедуру согласования, зачастую омрачает настроение собственника, решившего внести конструктивные улучшения в свою жилую или нежилую недвижимость. На практике, хозяину недвижимости даже для совсем незначительной перепланировки необходимо побегать с целью сбора всевозможных справок и бумажек, обить пороги массы бюрократических кабинетов, отстоять в длиннющих очередях. На такие сборы уходят недели, а то и месяцы, так что прежде чем приступить непосредственно к работе, заранее нужно начать согласование перепланировки. Иначе ремонтные работы затянутся на неопределенный срок, да и само желание что-либо реконструировать может напрочь пройти. Для начала, нужно позаботиться о создании проекта перепланировки, собрать документы в БТИ, СЭС,ДЭЗ, Госпожнадзоре. Само же разрешение необходимо получить в Межведомственной комиссии. А для того, чтобы разработать проект, нужно самому иметь специальные технические навыки. То же самое стоит сказать и об отдельных деталях общей перепланировки. Например, выполнить проектирование электрики, может только специалист, имеющий электротехническое образование и опыт создания проектов. Проектирование сантехнического оборудования, так же доступно лишь подготовленному профессионалу. Так что, хочешь, не хочешь - придется обращаться к специалистам, хотя это и будет стоить недешево.

Сегодня согласование перепланировки квартир достаточно распространенная услуга специально созданных для этого фирм. Обратившись в такую фирму можно серьезно сузить затраты времени на эту хлопотливую процедуру. Почему? Специалисты таких компаний, как правило, знают сам механизм согласования, многие их них ране сами работали в госструктурах предоставляющих нужные справки, ну и конечно, личные связи и знакомства. Особенно, если подготовленный проект является нестандартным. При определенной “заторможенности” чиновников, это станет причиной для затягивания времени выдачи разрешения. Да и чего греха таить, многие конторы имеют неудобные для людей графики приема в рабочее время, когда большинство занято на рабочем месте, да и сам прием ведется лишь несколько раз в неделю.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Администрация города

Все новости Магнитогорска за 27 Апреля 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa