UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
27
Апреля
2010

Фундамент под автомобильные и вагонные весы

Новости: 27.04.2010 -
    В статье описываются основные типы фундаментов под весовое оборудование. Основные требования для таких фундаментов, придерживаясь которых можно получить действительно качественное оборудование, которое прослужит долгие годы.     

Возведение фундамента для того, чтобы построить автомобильные или вагонные весы достаточно сложное дело. В отличие от фундамента под здание, фундамент под вагонные или автомобильные весы должен быть готов к постоянным динамическим нагрузкам, а значит, он должен быть прочнее.

А потому, для возведения фундамента нужно нанимать профессиональных подрядчиков, которые имеют соответствующие разрешения и опыт работы. Кроме того, подрядчик обязан разработать конструкцию крепления весов, что требует особой квалификации.

При проектировке фундамента нужно учитывать еще одним момент, часто автомобильные весы имеют два режима работы, когда взвешивание идет в движении или автомобиль останавливается. Для таких весов наибольшую надежность и точность обеспечивает именно фундамент. Такие веси рассчитаны на работу с очень большими грузами, более 60 т.

Фундаменты под автомобильные и вагонные весы проектируются по разному. Они могут быть монолитными, блочными, эстакадными. Иногда встречаются смешанные типы фундаментов, например, блочно-этакадный.

Главным материалом для производства фундамента для весов остается железобетон. При этом не смотря на различие конструкции, толщина бетона под весами не может быть меньше, чем 30 см. В тех местах, где монтируются датчики веса, необходимо установить сваи, которые заглубляются в землю на глубину, которая превышает слой промерзания грунта. Только после установления таких опорных конструкций можно быть уверенным, что вагонные или автомобильные весы не просядут, что естественно исказит их показания. Для автомобилей устанавливаются специальные железобетонные пандусы.

Пред укладкой бетона, необходимо сделать подушку из отсева и песка, а перед монтажом оборудования необходимо дождаться отвердевания бетона. А потому установка весов производится около полутора месяцев. Если есть необходимость ускорить работы, можно при монтаже использовать готовые железобетонные конструкции. Но монолитный бетон, предпочтительнее.

Кроме надежной опоры, фундамент обеспечивает точность взвешивания, благодаря тому, что он должен быть идеально горизонтальным. Малейшее отклонение от горизонтали приведет к искажению измерения. Как правило, подрядчик дает гарантию на фундамент на 10 лет. При конструировании фундамента, обязательно учитываются будущие нагрузки и тип грунта. Если при работе подрядчик выполнит все условия, то оборудование будет установлено качественно и прослужит не менее 10 лет, что является нормальным сроком для такого автомобильных и вагонных весов до капитального ремонта.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Финансы и Экономика

Все новости Магнитогорска за 27 Апреля 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa