UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
      Народные новости



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
23
Июля
2014

Фитнес как стиль жизни

Новости: 23.07.2014 -
    Сегодня фитнес для нас стал как стиль жизни    

Многие фитнес считают одним из видов аэробики, комплексом физических упражнений и т.д. Действительно, многие фитнес клубы предлагают услуги по обучению спортивным танцам, боевым искусствам, силовые тренировки и т.д. При этом устанавливаемые фитнес центрами цены на услуги вполне доступны всем гражданам, и они стают все популярнее. Однако такое представление о фитнесе не вполне верно. Фитнес (англ. To be fit) - это значит вести активную жизнь, быть в форме. Поэтому он не является аналогом перечисленных выше спортивных занятий и тренировок. Фитнес – стиль жизни, помогающий поддерживать физическое и эмоциональное (духовное) состояние в норме.

Идеи фитнеса появились еще в античные времена. Известно, например, о существовании культа атлетизма, здорового и красивого человеческого тела в Древней Греции. При этом там считали, что важна не только хорошая физическая форма, но и духовное состояние человека.

Зарождение современного фитнеса относят к 70-м г.г. минувшего века, а его родиной считают США. Правительство этой страны оказало большую поддержку популяризации и развитию фитнеса именно как образа жизни, т. к. с улучшением качества жизни американцы становились все более малоподвижными. А такой образ жизни оказывал негативное влияние на здоровье всей нации. Ныне более 16,5 млн. американцев предпочитают вести здоровый образ жизни в стиле фитнес. Причем их количество неуклонно возрастает.

В нашу страну фитнес пришел гораздо позже и для многих стал новинкой. Но и в России количество его приверженцев постоянно растет, а фитнес-индустрия начала развиваться огромными темпами. Фитнес клубы постоянно расширяют и совершенствуют свои услуги, разрабатывают новые оздоровительные программы, функциональные тренинги, outdoor-программы и т.д. Хороший пример - популярные московские фитнес клубы «Марк Аврелий», с полным перечнем услуг которых можно ознакомиться, посетив страницу  http://www.aurelius.ru/.

Многие, посещающие фитнес клубы, считают, что в тренажерном зале нужно «поселиться» и непременно при этом соблюдать «голодную» диету. А если все это забросить, то мышцы сразу станут кисельными, а вес достигнет 100 кг. Но все это ложные представления. Чтобы иметь хорошую форму, достаточно проводить в неделю 2-3 занятия по полчаса. А соблюдение диеты вовсе не предполагает голодовки. Диета - это верно сбалансированное питание. Но самое главное – движение. Если мы ограничиваем или снижаем двигательную активность, мы непоправимо вредим своему организму.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Личные новости \ Мысли «вслух»

Все новости Магнитогорска за 23 Июля 2014 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa