UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
20
Марта
2010

Почему деревянные дома предпочитают многоквартирным?

Новости: 20.03.2010 -
    Деревянный дом – это одновременно близость к природе и возможность подчеркнуть свою индивидуальность и неординарность. Не случайно с давних времен люди строили деревянные избы и бани.     

В век компьютеризации и нанотехнологий приоритетными среди населения становятся деревянные дома и коттеджи. Популярность деревянных сооружений особенно возросла в период экономического кризиса. Разнообразие материалов и доступная цена открывают простор для фантазии по созданию неповторимого шедевра. Деревянный дом – это одновременно близость к природе и возможность подчеркнуть свою индивидуальность и неординарность. Не случайно с давних времен люди строили деревянные избы и бани. Деревянные бревна и брус сохраняют жизненную энергию больше, нежели камень или кирпич. Самочувствие у проживающего в деревянном коттедже лучше, чем у живущего в одной из квартир многоквартирного дома.

Хотя строительство деревянных домов – серьезный процесс, результат обычно превосходит все ожидания. Квалифицированные строители способны создать не только эргономичное сооружение, но надежное и сложное по конструкции. Следует отметить, что технологии в направлении строительства деревянных домов только начинают развиваться. На свое усмотрение, вы можете выбрать дом, построенный с использованием различных материалов. Таковыми выступают оцилиндрованные бревна и брус. Дома из оцилиндрованного бревна близки по технологии русским деревянным избам. Дополнением к классике стали более сложные и более привлекательные конструкции.

Современные дома несут в себе кроме основной функции эстетическое дополнение. Основой строительства домов из бруса являются бревна с прямоугольным сечением. Бревна такого рода дают возможность упростить технологию строительства, а также избежать проблем с отделкой. Дом из клееного или профилированного бруса в отличие от дома из оцилиндрованного бревна проще утеплять. Если в процессе утепления дома из бруса соблюдаются все правила, срок службы дома увеличивается. Более того, внешняя обшивка дома легко ремонтируется и заменяется.

В настоящее время активно внедряется каркасная технология строительства. Среди других преимуществ данной технологии можно выделить экономичность материала. Древесины расходуется значительно меньше. Внешняя отделка каркасных домов отличается большей вариативностью, что дает полную волю фантазии заказчика и архитектора. Еще одним удобством описываемой технологии является то, что основная работа по сборке конструкции происходит на заводе. Лишь окончательная сборка осуществляется на территории клиента. Этот факт способствует экономии материальных средств и времени.

Деревянные дома различных конструкций и размеров постепенно замещают собой многоквартирные здания. Благодаря большому количеству профессиональных строительных организаций каждый желающий может с легкостью воплотить свою мечту о собственном доме в жизнь.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Финансы и Экономика

Все новости Магнитогорска за 20 Марта 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa