UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
19
Октября
2010

Восьмое издание пособия по выработке патоки

Новости: 19.10.2010 -  carbofood.ru
    Восьмое издание пособия по выработке патоки    

«Технология крахмала и крахмалопродуктов», написанное проф., д-ром техн. Наук Н. Н. Трегубовым, Б. К. Бычковым, Б. А. Векслером, С. Ф. Кравченко и проф. В. А. Смирновым, опубликовано в свет в 1970 г. C того момента серьезно видоизменились техника и технология ряда производств крахмало-паточной промышленности, а также производства сахара и глюкозы, что потребовало важной доработки и дополнения книги. Другой коллектив авторов, образованный в связи с тем, что из жизни ушли Б. К. Бычков, Б. А. Векслер и С. Ф. Кравченко, состоит из преподавателей и выпускников кафедры технологии сахара и крахмала, патоки, производств Московского ордена Трудового Красного Знамени технологического института пищевой промышленности, использовавших при написании нового издания собственный многолетний педагогический и научно-производственный опыт. Показаны нужные для курсового и дипломного проектирования расчеты продуктов, таких как сахар, крахмал, патока по ведущим видам производства. Полностью переписаны моменты, посвященные сырью для крахмало-паточной промышленности. Гораздо расширен раздел, посвященный технологии желирующих, набухающих,, окисленных модифицированных крахмалов, продуцирование и использование которых гораздо усилились. Тема учебника соответствует программе специального курса, преподаваемого в вузах пищевой промышленности. Немалая секция приведенных в учебнике материалов представит интерес для специалистов производства крахмала, патоки, глюкозы. Авторы озвучивают глубокую благодарность рецензентам: сотрудникам кафедры технологии сахара и сахаристых веществ Киевского технологического института пищевой промышленности под руководством проф. Н А. Архиповича и проф. Д-ру техн. Наук К И. Пазируку за точный просмотр рукописи и дорогие ремарки, направленные на реформу книги. В этом издании книги приведено описание новых, перспективных приемов производства: технологии крахмала из пшеничной муки, обезвоживание крахмала на автоматизированных центрифугах и высушивание его на пневматических сушилках; семян сорго и риса, замены в кукурузо крахмальном и частично картофеле крахмальном производстве сложных в обслуживании и металлоемких сит более упрощенными и надежными дуговыми ситами; измельчения дробленой кукурузы на машинах ударного действия; и др. Все отметки и суждения по книге будут учтены авторами с благодарностью. Просим адресовать их по адресу: 125080, Москва А-80, Волоколамское шоссе, 11, МТИПП, кафедра технологии сахара и крахмало-паточного производств. Убрано описание устаревших методов производства, таких, например, как получение патоки на основе применения серной кислоты с очисткой сиропов костяным углем, измельчение дробленой кукурузы на жерновах, осаждение крахмала на желобах, сушка крахмала на барабанных сушилка и т. Д. Полно описано производство медицинской глюкозы и глюкозно-фруктозных сиропов, потребление которых для частичной возмещения сахара дает неплохой экономический прирост. Проф. Д-р техн. Наук Н. И. ТРЕГУБОВ.



Источник информации:  carbofood.ru

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Образование

Все новости Магнитогорска за 19 Октября 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa