UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
      Народные новости



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
19
Июля
2014

Использование электрических котлов

Новости: 19.07.2014 -
    Как в современном хозяйстве используются электрические котлы.    

Для обогрева различных помещений и зданий используются электрические котлы. Для эффективного получения тепла их используют совместно с другими вариантами получения теплоэнергии. Для экономии электроэнергии при использовании котла, в системе должен присутствовать резервный котёл, который функционирует на недорогом твёрдом топливе. Для этого нужно сначала нагреть резервный, а затем включить электрический, который будет поддерживать температуру в автоматическом режиме, не давая жидкости остыть. Обычно в качестве теплоносителя используют воду, но лучше использовать другие жидкости с большей температурой нагрева. Они не будут кипеть и при этом испарятся, как вода. Для таких жидкостей подходит антифриз. Для каждой модели нужен определённой марки антифриз. Марка указывается в инструкции по эксплуатации электрического котла.

Блок управления и теплообменник – это основные составляющие нагревательного блока. Нагревательный блок является основным элементом оборудования. Внутрь теплообменника установлены тэны, которые нагревают жидкость. Таким способом электроэнергия преобразуется в тепловую энергию. Жидкость после нагрева до определённой температуры, начинает циркулировать по трубам и батареям, тем самым обогревает помещение. Контролирует температуру жидкости блок управления. При понижении температуры автомат включает подогрев жидкости до нужной температуры.

Для лучшей циркуляции жидкости используется циркуляционный насос, к нему же может быть произведено подключение водонагревателя в ванной. Он обеспечивает постоянную циркуляцию и постоянное давление. С помощью особого датчика установленного внутри котла, управляется сам насос. При понижении температуры жидкости, датчик прекращает активное функционирование насоса. В это время включается режим подогрева жидкости в котле.

В большинстве электрических котлов установлены индикаторы питания и нагрева, а также имеется ручка регулировки температуры нагреваемой жидкости. Для контроля комнатной температуры используют комнатный регулятор. С его помощью экономится значительный объём электроэнергии.

В электрическом котле также встроены предохранительные системы безопасности. Они контролируют давление и нагрев тэнов. При достижении давления выше нормы, предохранительная система включает клапан для сброса давления. Также при большом нагреве тэна, система его отключает для предохранения от сгорания.

Также электрические котлы используют и для горячего водоснабжения. Вода может нагреваться двумя способами. Первый – проточный способ. Второй – с помощью накопительного бойлера. Первый способ более удобен, так как могут помыться большое количество людей. Второй менее комфортен тем, что горячая вода будет ограничена ёмкостью бойлера.

Недостатки использования нагревательных - это высокая стоимость электроэнергии. Плюсы использования – тихая работа, невысокая рыночная стоимость, простота и удобство. Устанавливать электрический котёл должен квалифицированный мастер.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Личные новости \ Мысли «вслух»

Все новости Магнитогорска за 19 Июля 2014 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa