UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
17
Июня
2010

ММК по прежнему лидирует

Новости: 17.06.2010 -
    По прогнозам экспертов, ММК должен был показать лучший результат. Bloomberg предполагал - выручка составит 1,66 млрд. долларов, чистая прибыль - 147 млн. долларов. Несмотря на это, Магнитка лидирует по показателям эффективности производства.    

Магнитогорский металлургический комбинат по-прежнему сохраняет статус самой эффективной отраслевой компании России. По итогам отчета за первый квартал объем выручки не изменился и составляет $1,65 млрд, однако чистая прибыль сократилась в 2,3 раза до 94 млн. долларов. Если сравнивать цифры с показателями предыдущего года, выручка все же возросла в 1,7 раза. При этом в прошлом году первые три месяца характеризовались убытком в 110 млн. долларов.

По прогнозам экспертов, ММК должен был показать лучший результат. Bloomberg предполагал - выручка составит 1,66 млрд. долларов, чистая прибыль - 147 млн. долларов. Несмотря на это, Магнитка лидирует по показателям эффективности производства. В EBITDA в 4 квартале 2009 года было включено 175 млн. долларов. Благодаря прибыли от покупки Onarbay Enterprises рентабельность составила 40%. По итогам декабря 2009 года прибыльность ММК оказалась самой высокой - около 31,4%. В первом квартале этого года операционная рентабельность приблизилась к 22%.

На сегодняшний день только две компании сообщили об итогах работы в начале 2010 года - Evraz Group и Северсталь. Пока молчит Новолипецкий меткомбинат, но даже обнаружение прослушки или другие козни конкурентов не поспособствуют ему обойти лидера отрасли. В четвертом квартале он уступил Магнитке с показателем рентабельности 29%.

Секрет Магнитогорского металлургического комбината заключается в ориентации на особую группу продукции - прокат с полимерным покрытием, оцинкованную сталь, а не на полуфабрикаты. В прошлом году более 70% выручки было получено от реализации продукции на внутреннем рынке. При этом стоит учитывать масштабы реализации. К примеру, подавитель сотовых интересует ограниченное количество людей, тогда как прокат задействован во всех отраслях деятельности человека. После консолидации “Белона” к выручке прибавилась сырьевая безопасность.

В июне планируется снижение производства, так как спрос и рыночные цены пошли вниз. Данную информацию предоставил финансовый директор концерна Олег Федонина слова которого процитировало агентство Reuters. Ввиду этого прогнозируется снижение показателей во всей отрасли.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Новости ММК

Все новости Магнитогорска за 17 Июня 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa