UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
17
Июня
2010

Как проходила сдача ЕГЭ в Магнитогорске

Новости: 17.06.2010 -
    Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора, в результате утечки заданий экзамена, которые были «засвечены» на одном из популярных в Уфе форумов, ведомством было решено провести служебное расследование на региональном уровне.    

Произошедшая недавно утечка реальных заданий ЕГЭ по математике в Интернет привела к тому, что Министерство образования и науки нашей страны вынуждено было провести внутреннюю проверку по данному факту.

Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора, в результате утечки заданий экзамена, которые были «засвечены» на одном из популярных в Уфе форумов, ведомством было решено провести служебное расследование на региональном уровне. Напомним, что один из участников форума обратился к другим его пользователям с просьбой решить задания экзамена для его дочери. Помимо этого он сообщил, что для следующего экзамена, который состоится совсем скоро, ему также понадобится их помощь.

И это далеко не первое происшествие, произошедшее с ЕГЭ по математике в этом году. Так в Астраханской области несколько учителей решали задачи по математике для своих учеников, а потом передавали им ответы по телефону. Такая запись телефонного разговора помогла вывести нечестных учителей на чистую воду.

По словам Татьяны Полуниной, являющейся заместителем начальника управления образования, по результатам проведения экзамена по математике в Магнитогорске никаких нарушений замечено не было. Конечно, она при этом оговорилась, что гарантировать полное отсутствие возможности использования телефонов учениками она не может. Однако, с наблюдателями, следящими за порядком во время ЕГЭ, был проведен подробный инструктаж. Конечно, вряд ли у учеников могли быть при себе диктофон, антижучок, или радиомикрофон, но вот тех, у кого в ходе проведения экзамена был обнаружен телефон, удаляли из кабинета обязательно. При этом ученик не имел права даже просто взглянуть на время на телефоне.

Татьяна Леонидовна также отметила, что в этом году было довольно мало нарушений процедуры проведения ЕГЭ и его нельзя назвать самым скандальным. Так как в этом году он проводится уже во всех регионах в штатном режиме. Хотя если в Челябинской области он проводится не первый раз, то в тех регионах, где он проводится впервые, еще возникают ошибки и нарушения в ходе соблюдения инструкций при проведении ЕГЭ.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Образование

Все новости Магнитогорска за 17 Июня 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa