UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
16
Марта
2010

Поддерживают ли готовые фирмы издательскую деятельность

Новости: 16.03.2010 -
    Устойчивость издательского бизнеса за последние годы пошатнулась во всём мире: современные медианосители, и, прежде всего, Интернет с его медиа-приложениями    

Устойчивость издательского бизнеса за последние годы пошатнулась во всём мире: современные медианосители, и, прежде всего, Интернет с его медиа-приложениями, теснит любые классические бумажные носители. Книгоиздательство, журналы, газеты и даже документооборот оказались потеснены новыми электронными форматами. Более того, когда классические формы хранения и передачи информации пытаются реализовать комбинированный подход к потребностям современного информационного пространства, ничего хорошего из этого не получается. Простейшие примеры не за горами. Это и споры писателей, не дающих своего согласия на оцифровку своих произведений и обязательно проигрывающих это спор, в результате проигрыша не имея ни копейки с публикаций своих книг в Интернете. Это и попытки газет раскрутить собственные представительства в Интернете, сделать платным контент своих сайтов, в результате чего они обязательно проигрывают развитым медиапорталам, предоставляющим в распоряжение читателей куда более оперативную информацию, причём, совершенно бесплатно. И всем хорошо известные попытки глянцевых журналов продаваться в электронном виде, а в бумажный исходник вкладывать компакт-диск с приложениями, закончившиеся их банкротством. Словом, эра бумажного издательского бизнеса если не заканчивается, то претерпевает суровую встряску, и чем завершится это испытание, не берётся прогнозировать никто. Это стало одним из поводов обращения издателей к услугам юристов, в поисках решений, способных помочь оперативно перестроить расползающийся по швам бизнес, например: «куплю готовую фирму».

Конечно, никто всерьёз не считает готовые фирмы способом спасения отрасли, но, по крайней мере, коль скоро эти процессы начали набирать оборот, никто уже не сомневается в том, что её действительно надо спасать. Другой разговор, что трудно себе представить какой-либо простой способ этого спасения, поэтому продажа готовых фирм выступает с этой точки зрения всего лишь одним из вариантов. А воплощается он так. Издатель, почувствовавший или только прогнозирующий падение прибылей от своего издательского бизнеса, выделяет часть активов компании в отдельное предприятие, сосредотачивая усилия этого направления на одном из перспективных направлений (например, на развитии проектов в Интернете). Для того чтобы сделать это достаточно быстро и успеть занять свободные ниши, опередив конкурентов, простой регистрации нового юридического лица недостаточно. Тут необходимо действовать более оперативно, что и обеспечивает продажа готовых фирм, исключающая из процесса запуска новых издательский предприятий время на регистрацию юридического лица.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Финансы и Экономика

Все новости Магнитогорска за 16 Марта 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa