UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
9
Апреля
2010

Загранпаспорта нового образца начали выдавать на Южном Урале

Новости: 09.04.2010 -
    С 1-го апреля жители Южного Урала начали получать заграничные паспорта с микрочипами, на которых дублируется информация о владельце. Биопаспорт действителен десять лет с момента выдачи.    

На Южном Урале в начале апреля начали выдавать заграничные паспорта нового образца. На сегодняшний день от жителей региона поступило 8 955 заявлений на оформление документов со встроенными микрочипами, и 2 000 паспортов уже готовы для выдачи их владельцам.

Новые паспорта имеют повышенную степень защиты: фотография дублируется на голографическом знаке, а вся информация о хозяине документа повторяется на встроенном микрочипе. Кроме того, изготовление печатей, подтверждающих подлинность документа, производилось в соответствии с современными технологиями.

В новом биопаспорте больше страниц, что позволяет гражданину РФ совершать большее количество поездок за рубеж, но зато в него нельзя вписывать детей - для них, независимо от возраста, придется оформлять отдельные документы. Детский загранпаспорт с микрочипом также действителен десять лет, и родителям не придется менять его из-за изменений внешности ребенка, так как все основные данные о нем сохраняются в чипе.

Появление современных документов не говорит о том, что прекратилась или в ближайшее время прекратится выдача паспортов старого образца. Их продолжают оформлять в обычном порядке, и делают это в первую очередь те, кому необходимо срочно выехать за границу, так как для их изготовления требуется гораздо меньше времени.

С внедрением биодокументов в средствах массовой информации стали появляться публикации о том, что при прохождении паспортного контроля на границе информация с микрочипов не всегда считывается. В миграционной службе РФ заявляют, что дело не в бракованных чипах, а в иногда "зависающих" ведомственных базах и несовершенных считывающих устройствах, но и эта проблема в скором времени будет решена. Как сказал Артур Дамерта, начальник УФМС России по Челябинской области, ни один житель региона, получивший заграничный паспорт нового образца, с жалобами в управление не обращался.

Паспорта нового образца в настоящий момент оформляются в Челябинске, Магнитогорске, Каслях, Златоусте и Троицке. В скором времени терминалы будут установлены в Усть-Катаве и Озерске. Жители ЗАТО могут получить современные документы в Каслях, а жители горнозаводской зоны - в Златоусте.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Администрация города

Все новости Магнитогорска за 9 Апреля 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa