UraNews.ru    

  Магнитогорск Магнитогорск   Городские новости   Новости компаний   Народные новости  
  Городские новости    



    Рубрики
   
Последние новости Последние новости
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Рекламное место свободно с 01.02.2008, 750р/неделю
 
9
Апреля
2010

Последние новости от датских ученых: кола снижает мужскую фертильность

Новости: 09.04.2010 -
    Снижение способности к зачатию (фертильности) обусловлено различными факторами. Специалисты датской Королевской клиники выяснили, что чрезмерное увлечение колой и другими газированными напитками негативно отражается на качестве спермы у мужчин.    

Датские ученые обследовали 2,5 тысячи молодых мужчин. Полученные данные ошеломили всех. Оказалось, что у любителей шипучих напитков в одном миллилитре спермы количество сперматозоидов почти на 30% меньше, нежели у тех, кто никогда не пьет лимонада. Видимо, не случайно один из самых сексуальных футболистов планеты Криштиану Роналду рекламирует бритву, а не колу. В отличие от многих его «коллег». Разумеется, это шутка, не лишенная, между тем, доли истины.  Причины  влияния «шипучек» на мужскую способность к оплодотворения до конца не установлены. Ведь известно, что кофеин, содержащийся в коле и кофе, не снижает качества спермы. Вероятно, что какие-то другие вещества, входящие в состав газированных напитков, уменьшают количество спермиев в семенной жидкости и вызывают бесплодие.


Разумеется, не только кола вредит мужчинам. Гиподинамия, нездоровый образ жизни так же негативно влияют на фертильность. Мужчинам с плохими показателями спермы стоит увеличить физические нагрузки, особенно при наличии лишнего веса. Однако, чрезмерное увлечение спортом также приводит к снижению способности к зачатию. В процессе тренировок повышается температура тела, в том числе и в мошонке, а это снижает количество активных сперматозоидов. Логично было бы предположить, что у футболистов, испытывающих колоссальные нагрузки, снижается способность к репродукции. Но это не так. К примеру, экс-игрок и нынешний тренер фк Барселона, Хосеп Гвардиола счастливый отец троих детей. Так что не стоит отказываться от занятий спортом. Просто непосредственно перед половым контактом лучше все же ограничить физическую активность.


Репродуктивное здоровье зависит также и от правильного питания. Оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Еще до попытки зачатия необходимо перейти на «здоровую пищу». Так называемые «быстрые» углеводы – белый хлеб из муки высшего сорта, макароны, картофельное пюре – негативно влияют на фертильность. Предпочтение следует отдавать  «медленным» углеводам, а именно овощам, кашам, фруктам. Из меню необходимо исключить трансжиры. Растительный белок однозначно улучшает фертильность. Особое значение в предупреждении бесплодия отводится витаминам и микроэлементам. Доказано, что дефицит цинка снижает у мужчин уровень тестостерона и количество семенной жидкости. Прием антиоксидантов положительно влияет на мужское здоровье. В качестве примера сбалансированного питания можно привести пищевой рацион футболистов. Мадридский Реал в лице главы медицинской службы Карлоса Диеса заботится о здоровье игроков. Перед игрой им дают красное вино – источник природных антиоксидантов.


Среди причин снижения фертильности есть и такие, на которые можно повлиять. К зачатию нужно готовиться основательно и серьезно: пересмотреть свой рацион, образ жизни, привычки. Нередко считается, что это должна делать только женщина, однако это не так. Мужчину данные правила касаются в той же самой мере. Не стоит упускать свой шанс стать родителем.



Источник информации: 

Еще новости из этой рубрики: Городские новости \ Проишествия

Все новости Магнитогорска за 9 Апреля 2010 года

 
     


г Магнитогорск 2010
Новости Магнитогорскa